TANIT Cuisine
Lablebi fait maison
Vous aurez besoin de:
250 g de pois chiche
une c à s de levure
un cube de bouillon knor
de l'harissa
des épices: sel, cumin, rass el hanout
optionnel: thon, oeuf
Ce qu'il faut faire:
La veille trompez le pois chiche dans de l'eau toute une nuit ou achetez-en du pois chiche déjà prêt. Le couvrir avec de l'eau et mettez sur le feu avec une c à s de levure. une fois le pois chiche ramolli, j'ai ajouté un cube de bouillon. rajoutez ensuite l'eau jusqu'à cuisson totale du pois chiche.
Diluez dans un verre de l'harissa dans un peu d'eau tiède (de préférence de l'harissa traditionnelle) avec du cumin , un peu de ras el hanout et un peu d'ail pressé.
Dans votre bol, émiettez du pain (de préférence du pain de la veille), ajoutez votre préparation de pois-chiche, un peu du mélange d'harissa et au gôut du thon, un filet d'huile d'olive ou un oeuf à peine cuit.
Voilàaaaaaa c'est bon mais je sais pas pourquoi c'est toujours plus bon quand on le mange dehors chez les lablebistes connus :)
A bientôt,
Miam j'adore lablébi, et je confirme, dehors c'est meilleur, je dois aller chez Hattab bientot :)
RépondreSupprimerAh! Hattab c'est une valeur sûre! sahha lik bil msabba9 :)
Supprimer