TANIT Cuisine
Idée verrine glacée simple et rapide
Pour préparer ces verrines suivez les étapes suivantes:
Avant tout préparez un gâteau au chocolat bien moelleux. Moi j'ai utilisé la moitié de la préparation du commerce que j'ai mélangé avec un œuf, 200 ml de lait et 50g de beurre.
battre jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux puis enfournez à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Ensuite, préparez votre caramel maison si vous ne voulez pas l'acheter du commerce. Pour cela mélangez 250g de sucre avec 15cl d'eau et portez à ébullition. Ajoutez du jus de citron pour éviter que le caramel ne durcisse (un caramel dur peut vous gâcher la préparation alors soyez vigilantes sur ce point). Une fois la couleur caramel atteinte, plongez la casserole dans de l'eau froide pour stopper le processus de caramélisation.
Faites monter la chantilly dans 125ml de lait environ.
Enfin émiettez le gâteau au chocolat au fond de votre verre, et alternez dessus deux couches de glace (vanille ou chocolat) et de caramel, puis mettez de la chantilly et décorez avec de la caramel ou des copeaux de chocolat.
J'espère que l'idée vous a plu. Inscrivez-vous au blog si vous voulez suivre les prochains posts ( c'est le rectangle bleu en haut à gauche )
A bientôt,
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