mardi 27 novembre 2012


TANIT Cuisine


Velouté de légumes

Grand retour du froid les filles et on reprend goût aux soupes et potages le soir.
Ce soir, j'ai préparé un velouté aux légumes au dîner et c'était une réussite. C'est simple et rapide à faire.



Pour le faire il vous faut pour quartes personnes:

- 2 à 3 blanc de poireaux (brassia)
- 2 bonnes PDT (3 à 4 si elles sont petites)
- 1 carotte
- un pot de crème fraîche épaisse
- un demi litre de lait
- un demi litre d'eau
- un cube de bouillon (knor)
- sel et poivre
- fromage râpé pour décorer

Comment j'ai fais:

J'ai lavé les légumes et je les ai coupé en petits morceaux. Je les ai fais cuire à feu doux dans un demi litre d'eau, ensuite j'ai ajouté le lait et le cube de bouillon à la fin de cuisson des légumes.
Juste avant que le lait ne bout, j'ai ajouté la crème fraîche et j'ai arrêté la cuisson 2 minutes après l'ébullition.  A ce stade vous pouvez ajouter du sel et du poivre au besoin.
Par la suite, j'ai passé le tout au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène et qu'il n'y ait plus de copeaux de légumes dedans.
Vous pouvez chauffer avant de servir, et ajouter du fromage râpé.
miam miam c'est un délice les filles essayez et dites moi ce que ça donne :)

A bientôt 

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